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    « Ne dis pas à l'amour plus tard, l'avenir est fait de hasards.
    C'est aujourd'hui qu'il faut cueillir, ce que demain viendra flétrir. »
    - William Shakespeare
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    décompte pour la St Valentin

     

    recette St valentin

     

     

    Recette Cheesecake Cupidon

    0 sur 5  avis - Note : 0/5
    Cheesecake Cupidon
    Recette proposée par Christelle Milesi
    Pour personnes :
    • Préparation : 15 mn
    • Cuisson : 8 mn
    • Repos : 0 mn
    • Temps total : 23 mn
     

    Préparation Cheesecake Cupidon

     

    1Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
    Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis y déposer deux cercles à pâtisserie.
    Faire fondre le beurre.
    Réduire les biscuits en chapelure (au robot) puis les mélanger avec le beurre fondu.
    Répartir la préparation au fond des cercles en tassant bien.
    Glisser au four pendant 8 minutes environ.
    A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante.
    Puis placer au réfrigérateur. 

    2Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide.
    Dans un saladier, mélanger le yaourt, le fromage frais, les sucres, le sirop de gingembre, bien mélanger et ajouter la noix de coco râpée et le gingembre en poudre.
    Faire chauffer la crème liquide (sans ébullition).
    Y faire fondre la gélatine égouttée, l'ajouter au mélange précédent en mélangeant bien. 

    3Verser la préparation sur les fonds de biscuits.
    Placer les cheesecakes sans cuisson au réfrigérateur pendant une demi-journée au minimum. 

    Cheesecake Cupidon : Etape 44Au moment de servir, ôter délicatement les cercles, placer les cheesecakes sur une assiette.
    Décorer.
    Déguster bien frais. 

     

     

    Mon collage animé Kizoa -  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Recette Coulant au chocolat

    Coulant au chocolat
    Recette proposée par Mathilde Domergue
    Pour personnes :
    • Préparation : 15 mn
    • Cuisson : 15 mn
    • Repos : 0 mn
    • Temps total : 30 mn
     

    Préparation Coulant au chocolat

     

    1Préchauffer le four à 180°C. 
    Battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
    Tout en mélangeant, incorporer la farine puis la crème fraîche. 
    Casser le chocolat en morceaux dans un récipient et le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro ondes. 
    Ajouter cette préparation dans le saladier et mélanger jusqu'à consistance homogène. 
    Verser la pâte dans des moules beurrés et farinée. 
    Enfourner pour 10 à 15 minutes, il faut surveiller, la cuisson peut varier en fonction des fours. 

    Bon appétit!  


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               févier arrive, voici le temps des crêpes 

    Conseils de Chefs : les 10 commandements de la crêpe

    Si vous êtes, comme moi, une fervente adoratrice de la galette bretonne bien croustillante et qui fleure bon le sarrasin, et de la crêpe sucrée fondante et moelleuse... Suivez pour la Chandeleur, les instructions de Bertrand Denis, fondateur de l’école Maître Crêpier.

    Son 1er conseil, respecter le temps de repos de la pâte. « TOUT LE SECRET des bonnes crêpes est là6h pour les galettes et 1 heure minimum pour les crêpes. Pour laisser le gluten gonfler pour ces dernières et laisser opérer la fermentation du sarrasin des galettes .» 

    Ensuite, pour éviter qu’elles ne cartonnent, faites une pâte un peu plus diluée à la maison. Leur temps de cuisson est plus long avec votre poêle que sur une billig, nom breton de la crêpière. Les proportions des recettes de la galette et celle de la crêpe que je donne en tiennent compte.

    Les grumeaux, c’est bien connu, sont difficiles à éviter. Premier conseil, utiliser de la farine fluideou  sinon la tamiser. Autre astuce, pour éviter les grumeaux, mélanger d’abord lesingrédients secs (farine, sel, sucre) dans un  saladier et, dans un autre, les ingrédients humides (eau, lait, œufs, extrait de vanille, eau de fleur d’oranger). Ensuite seulement, on les ajoute aux premiers par petites quantités. C’est LE TRUC pour avoir une pâte fluide.

    Il faut aussi se servir d’un fouet plutôt que d’une cuillère en bois et un fouet électrique est une aide précieuse. Si vous avez raté cette étape, n’hésitez pas à filtrer votre pâte dans un chinois qui retiendra les grumeaux.

    Une fois votre pâte reposée, on attaque la cuisson. Surtout pas de beurre, car il faut cuire à forte température, 240° pour les galettes et 220° pour les crêpes. Au-delà de 165°, le beurre brule et devient indigeste. Pour graisser votre crêpière, utilisez du saindoux, pour être dans la tradition bretonne, sinon l’huile de pépins de raisins, qui supporte les fortes températures et n’apporte pas de gout supplémentaire, convient très bien.

    Pour connaitre la température de votre poêle,  faites y tomber une petite goutte de pâte. Si le blé noir reste gris, ce n’est pas assez chaud. Si elle est trop colorée, il faut baisser.

    Mais la galette appelle néanmoins beurre ! Il faut enduire de beurre fondu l’intérieur de la galette avec un pinceau et aussi l’extérieur une fois garni pour le rendre brillant et appétissant.

    Pour réussir votre crêpe, la louche a aussi son importanceTrop petite, elle vous oblige à verser la pâte en deux fois et crée une sur-épaisseur peu agréable. Trop grande, votre crêpe ou galette sera trop épaisse. Idéalement, on choisit une louche de 6 cl pour une poêle de 26-28 cm de diamètre.

    Ensuite, pour les garnitures, on peut être imaginatif, comme dans sa recette de galette à la compotée d’Andouille de celle des crêpes aux pommes et caramel au beurre salé.

    « Mais par pitié, laissez les merguez au couscous ! Leur puissance épicée couvre la saveur subtile du sarrasin ».

    Et pour faire rêver vos enfants, n’oubliez pas la coutume de la pièce d’or. Tenue dans la mainte droite en faisant sauter la 1ère crêpe, c’est la fortune pour toute l’année !

    Vous allez adorer la Chandeleur ! Sophie le Menestrel Terroirs de Chefs


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    merci mumute

     

     

     

     

     

     

     

     

     

         

     

    Merci Arlette.

             Merci Jacques

       

     

     

     

    recollet

     

     

      

     

     

     

    Lolli

     

     

     

      mamyariane

     

     f Françoise

     

        Merci bisette    


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